Компания GRGBanking успешно реализовала проект «Умное Метро» в Гуанчжоу

10 сентября 2019 г.

9 сентября проект «Умное Метро» в Гуанчжоу был официально запущен на линиях 3 и 21 городского метрополитена.

Компания GRGBanking оснастила все станции на указанных линиях оборудованием собственной разработки: интеллектуальными системами обслуживания клиентов, системами безопасности, турникетами с функцией распознаванием лиц, а также интеллектуальными автоматами по продаже билетов.

За счет применения технологий искусственного интеллекта (AI) и больших данных (Big Data) удалось добиться не только существенного повышения операционной эффективности, но и значительного улучшения клиентского опыта.

 

Провека на безопасность и продажа билетов

Интеллектуальная система безопасности интегрирована с интернетом вещей (IoT), платформой больших данных, системой распознавания лиц и другими технологиями, позволяющими производить мониторинг и анализ данных (оборудование, пассажиропоток и т.п.) в режиме реального времени. Для пассажиров процесс прохода в метро упрощен за счет применения технологий распознавания лиц и умных билетов. Для сотрудников метрополитена запущена облачная платформа безопасности, предоставляющая расширенные наборы функций он-лайн мониторинга и контроля.

Верхний монитор турникета в реальном времени отображает идентификатор категории пассажира, а также наличие запрещенных и разрешенных предметов, перевозимых пассажиром, что позволяет точнее верифицировать опасные ситуации.

 

360° Интеллектуальный центр сервисного обслуживания

 Центр обслуживания поддерживает работу в ручном режиме, а также режиме сообслуживания. Информационная база данных содержит информацию о персональных предпочтениях и запросах пассажиров, информационные сервисы и ответы на вопросы предоставляются в режиме 24/7. Центр обслуживания предоставляет полный спектр услуг, таких как предоставление информации, решение вопросов, связанных с проблемными билетами, оплатами и прочее. Предоставляется также функционал полноформатный мониториг и оценка обслуживания в целях контроля качества сервиса и оптимизации процессов.

 

Турникеты с функцией распознавания лиц

Технологии искусственного интеллекта позволяют турникетам с функцией распознавания лиц осуществлять проверку пассажиров со скоростью до 300 милисекунд.