GRGBanking продолжает внедрение технологий искусственного интеллекта во Вьетнаме

25 ноября 2019 г.

С 21 по 22 ноября президент GRGBanking Энди Хуанг посетил с визитом Вьетнам, страну, играющую важную стратегическую роль в развитии глобализации. В ходе визита были подписаны соглашения о сотрудничестве с ТР Банком (TPBank - Tien Phong Commercial Joint Stock Bank), входящим в десятку крупнейших банков страны, а также с компанией FPT Information System (FPT IS) – крупнейшим системным интегратором Вьетнама. В соглашениях отмечается, что GRGBanking будет активно способствовать ускорению общей цифровизации в стране, внедрять  технологии искусственного интеллекта для автоматизации финансовых сервисов, городских систем безопасности, транспортных услуг и прочее.

Ускорение цифровой трансформации финансовой индустрии Вьетнама

Необходимость использования инновационных технологий в банковской отрасли, а также ее цифровизация сегодня ни у кого не вызывает сомнений.  Делегация GRGBanking провела ряд встреч с TP Банком – одним из наиболее инновационных банков во Вьетнаме. Начиная с 2016 года банк совместно с компанией GRGBanking стал реализовывать проекты по трансформации банковских отделений с использованием передовых технологий искусственного интеллекта.

На сегодняшний день GRGBanking оборудовала для банка уже 160 новых отделений цифрового формата “Live Bank”, функционирующих без сотрудников. Используя инновационные модели видеобанкоматов от GRGBanking TP Банк смог добиться быстрого расширения сети отделений и привлечь большое количество новых клиентов.  Отделения «Live Bank» предоставляют финансовое обслуживание в режиме 24/7, покрывая 95% операций традиционного банковского офиса.

В проекте «Live Bank» уже реализована поддержка безкарточных операций с использованием отпечатка пальца, а в ближайшее время запланирован переход на биометрическую систему распознавания лиц. По мнению банка, видеобанкоматы от GRGBanking помогли существенно повысить эффективность обслуживания клиентов, улучшить качество обслуживания и показатели клиентского опыта, а также быстро расширить бизнес-присутствие в регионах без увеличения количества персонала.

"GRGBanking делает упор на инновационно-технологическую составляющую при разработке решений, в результате чего нам удалось реализовать целый ряд проектов по запуску т.н. «умных цифровых бранчей» в Китае и за рубежом. Мы планируем помочь TP Банку расширить предоставление финансовых услуг с использованием платформы искусственного интеллекта и больших данных, разработанной наший компанией» - отметил Энди Хуанг в ходе церемонии подписания договора.

Курс на глобализацию и развитие рынков Вьетнама с применением технологий искусственного интеллекта.

Компания GRGBanking также подписала стратегическое партнерское согласшение с FPT IS и приняла участие в мероприятии «День технологий», организованном FPT IS. На мероприятии FPT IS, крупнейший системный интегратор Вьетнама, продемонстрировал свои разработки в области «умных» финансов, образования, транспорта, медицинского обслуживания, индустрии развлечений. На церемонии подписания соглашения Энди Хуанг высоко оценил широкие возможности сотрудничества и синергии между двумя крупными поставщиками технологических решений. «Компания GRGBanking накопила большой практический опыт в области искусственного интеллекта, больших данных, интернета вещей и других современных технологий, а также успешно запустила большое количество т.н. «AI+» индустриальных проектов автоматизации. Для нас FPT является важным партнером. Мы будем развивать долгосрочное партнерство и совместно строить удобную среду для жизни людей во Вьетнаме».

На церемонии подписания

GRGBanking имеет во Вьетнаме собственное локальное подразделение, включающее сотрудников отдела продаж, отделы разработки и сервисного обслуживания. В планах компании не только внедрять инновационные решения в области финансов, но и принимать участие в крупных инфраструктурных проектах, поставляя технологии искусственного интеллекта для «умных» систем городской безопасности, транспорта, ритейла и т.п. В будущем, GRGBanking планирует еще больше увеличить локализацию своих решений на мировых рынках согласно новой стратегии глобального развития компании.