GRGBanking готовит почву для глобальной индустриальной модернизации в Мьянме

21 ноября 2019 г.

С 17-го по 20-е ноября президент компании GRGBanking Энди Хуанг совершил поездку в Мьянму, в ходе которой изучил возможности дальнейшей модернизации финансовой отрасли с применением технологий цифровой трансформации банковских отделений, платформы искусственного интеллекта aiCore и других инновационных решений.

Энди Хуанг с членами делегации посетили MAB (Myanmar Apex Bank), MOB (Myanmar Oriental Bank), UAB (United Omara Bank), AYA и ряд других банков. В UAB – лучший банк Мьянмы по версии журнала Euromoney, GRGBanking успешно поставляет комплексные решения финансового самообслуживания начиная с  2013 года. В ходе этой поездки с UAB был подписан протокол о расширении сотрудничества с целью внедрения инновационных решений для автоматизации финансового сектора, трансформации банковских офисов, сервисного обслуживания. Аналогичные протоколы были подписаны и с другими крупными банками Мьянмы.

Компанией GRGBanking был также подписан протокол о намерениях с локальным партнером – компанией Uranus, в котором отражена необходимость широкого применения решений на базе искусственного интеллекта для реализации проектов в сферах «умные финансы», «безопасный город», «инновационный транспорт» и других, а также стремление ускорить цифровизацию бизнес-процессов в части удовлетворения разноплановых требований рынка Мьянмы.

На церемонии подписания договора Энди Хуанг рассказал журналистам: “В сентябре 2011 компания GRGBanking вместе с локальным партнером начала развивать систему «Мьянма UnionPay». Проект был одобрен Министерством Финансов Мьянмы и внедрялся под управлением проектного комитета Центрального Банка Мьянмы. В ходе проекта было реализовано межбанковское, межрегиональное и международное использование банковских карт. В ноябре 2011 года в Мьянме был введен в эксплуатацию первый в стране банкомат, причем компания GRGBanking явилась поставщиком не только банкомата, но и всего решения. Данный проект явился важной вехой в финансовой истории Мьянмы».

GRGBanking планирует и дальше способствовать развитию финансовой системы Мьянмы путем внедрения инновационных технологий и решений. Компания намерена еще более активно использовать технологии искусственного интеллекта для автоматизации различных секторов экономики.   «Мы продолжим развивать новые бизнес-направления, использовать местные таланты, инвестировать в направления «умный город», «инновационный транспорт», «безопасный город», «умный ритейл» и другие области для создания максимально комфортных условий для жителей Мьянмы», подчеркнул Энди Хуанг.

Являясь крупнейшим глобальным поставщиком решений GRGBanking продолжает развиваться. Компания создает новые решения с примененем технологий искусственного интеллекта для таких сфер как финансы, траспорт, безопасность и многих других.