Банковская цифровизация обеспечивает развитие финансовых сервисов

28 апреля 2020 г.

Вспышка коронавируса активизировала запуск изменений в различных областях бизнеса из-за необходимости сокращать персональные контакты. В индустрии финансов пандемия актуализировала запрос на бизнес-модель с использованием технологий самообслуживания, в особенности на цифровые офисы без персонала с удаленным видео-консультированием. В это критическое время GRGBanking внесла весомый вклад в цифровизацию банковских офисов в Сингапуре и Вьетнаме, внедрив каналы банковского самообслуживания не только повысив удовлетворенность клиентов, но и сократив возможности для передачи вируса.

В Сингапуре, следуя мировой практике сокращения социального взаимодействия между людьми, такие банки как DBS, Maybank, HSBC, Citibank и Standard Chartered анонсировали временное закрытие части офисов до 4 мая. В этот период GRGBanking открыла дополнительные цифровые мини-офисы с VTM, позволяющие получать высококвалифицированное банковское видео-обслуживание в режиме 24/7 без риска подвергнуться заражению.

«Мы понимаем, как важно для населения сохранение банковского обслуживания, поэтому рады, что большая часть нашей сети остается доступной. В то же время, мы настоятельно рекомендуем клиентам использовать новые цифровые офисы и мобильные сервисы в этот непростой период» - заявил официальный представитель банка интернет-ресурсу Business Times.

Решение VTM от GRGBanking переводит операции традиционного банковского обслуживания на цифровую платформу в режиме самообслуживания. Благодаря этому, даже несмотря на то, что банк DBS из-за вируса закрыл половину своих традиционных офисов, цифровые мини-офисы с VTM, расположенные в различных городских локациях, позволяют полностью удовлетворить потребности клиентов. Видео-консультации специалистов, выдача банковских карт, получение ключей безопасности к интернет-банку, изменение реквизитов, запросы баланса, получение кредитов и многое другое. Сотрудники банка по-прежнему могут общаться с клиентами удаленно, сохраняя фактор человечности в общении, одновременно полностью исключая возможность распространения вируса. 

Во Вьетнаме компания GRGBanking помогает многим банкам автоматизировать финансовые операции. Цифровые офисы формата LiveBank от TP Банка способны осуществлять полный набор операций традиционного отделения, а клиентам не нужно физически контактировать с представителями банка. Офисы LiveBank полностью автоматизированы, в них представлены самые последние технологические решения, такие как биометрическая идентификация клиентов, распознавание серийных номеров банкнот, чтение QR-кодов и многое другое. В отличие от традиционных отделений, отделения LiveBank предоставляют полный спектр услуг в режиме 24/7.

Стерилизация поверхностей в офисах LiveBank для повышения безопасности клиентов                                              

                        Дезинфекция поверхностей в офисах LiveBank 

Госпожа Лин, менеджер магазина в Ханое говорит: «Мне необходимо посещать банк практически ежедневно. В банке я вынуждена общаться со многими людьми и ждать в очереди, чтобы совершить необходимые операции. В период эпидемии это доставляет мне дискомфорт. Недавно я узнала о цифровых офисах LiveBank, и сейчас я совершаю все необходимые операции только там».   Скорость развития сети цифровых офисов LiveBank превышает развитие традиционной сети в 4 раза. За последние 3 года TP Банк развернул в стране более 200 офисов подобного формата, а до конца 2020 года планирует довести общее количество до 300. Таким образом, любой житель Вьетнама вскоре сможет пользоваться услугами банка в любом месте и в любое время.

Компания GRGBanking, ТОП-1 поставщик решений по трансформации банковских отделений в Азии, уже реализовала крупные проекты в Гонконге, Сингапуре, Вьетнаме, Бангладеш и Тайланде, проведя автоматизацию каналов банковского обслуживания. Компания также поставляет инновационные решения для других направлений бизнеса, таких как телекоммуникация, удаленные медицинские сервисы, он-лайн консультирование, он-лайн образование, транспорт, «умный» город и многих других.